নারকেল দিয়ে মুগের ডালের মতো করেই রান্না করতে হয়, শুধু ছোলার ডাল ভাজতে হয় না। আগে সিদ্ধ করে নিয়ে পরে আলু, নারকেল কষে ডালের সঙ্গে মিশিয়ে দিয়ে রাঁধতে হয়। আর মুগের ডালে যত কম তেলতেল রান্নার একটা অবশ্য প্রয়োজনীয় উপাদান। রান্নার তেল অনেক রকম হয় যেমন সরষের তেল, বাদাম তেল, সূর্যমুখীর তেল, সোয়াবিনের তেল, রাইসঅয়েল। সরষের তেল ছাড়া অন্য তেলগুলিতে রং বা গন্ধ বিশেষ থাকে না। তাই কোনো বিশেষ রান্না ছাড়া সব রান্নাতে সাদা তেলই ভাল। বর্তমানে স্বাস্থ্যের কারণে ঘি-এর বদলে এই সাদা তেলই ব্যবহার হচ্ছে। More দিলে চলে এতে একটু বেশি তেলতেল রান্নার একটা অবশ্য প্রয়োজনীয় উপাদান। রান্নার তেল অনেক রকম হয় যেমন সরষের তেল, বাদাম তেল, সূর্যমুখীর তেল, সোয়াবিনের তেল, রাইসঅয়েল। সরষের তেল ছাড়া অন্য তেলগুলিতে রং বা গন্ধ বিশেষ থাকে না। তাই কোনো বিশেষ রান্না ছাড়া সব রান্নাতে সাদা তেলই ভাল। বর্তমানে স্বাস্থ্যের কারণে ঘি-এর বদলে এই সাদা তেলই ব্যবহার হচ্ছে। More দিলে ভাল হয়। শেষে একটু ঘি বা মাখন দিলে ভাল। একটু ঘন হলে ভাল হয়, খুব পাতলা ভাল লাগে না।
মুগের ডাল বা ছোলার ডাল কপি, কড়াইশুঁটি, আলু দিয়ে রান্না করা যায়। এক্ষেত্রে নারকেলের বদলে কপি কড়াইশুঁটি দিলেই হয়। মশলা একই দিলে হয়। কপিটা সামান্য আগে ছাড়তে হয়।