ঠিক মূলোর ডালনার মতো করে রান্না করতে হয় তবে এতে ঘি দিলেও হয়, না দিলেও হয়।
ওল
ওল খেতে ভালই তবে বুঝে কিনতে না পারলে কুটকুটে হতে পারে। ওলের কোনো রান্নাতে কখনও ঘি বা মাখন চলে না। ওল সিদ্ধ করে কাঁচা তেলতেল রান্নার একটা অবশ্য প্রয়োজনীয় উপাদান। রান্নার তেল অনেক রকম হয় যেমন সরষের তেল, বাদাম তেল, সূর্যমুখীর তেল, সোয়াবিনের তেল, রাইসঅয়েল। সরষের তেল ছাড়া অন্য তেলগুলিতে রং বা গন্ধ বিশেষ থাকে না। তাই কোনো বিশেষ রান্না ছাড়া সব রান্নাতে সাদা তেলই ভাল। বর্তমানে স্বাস্থ্যের কারণে ঘি-এর বদলে এই সাদা তেলই ব্যবহার হচ্ছে। More, নুনসব তরকারি রান্নাতেই নুন দেওয়া একান্তই দরকার। পরিমাণ মতো নুন রান্নার প্রথমের দিকেই দেওয়া উচিত, তাতে সমস্ত আনাজ তাড়াতাড়ি সিদ্ধ হয়। More, সরষে বাটা দিয়ে মেখে খেতে মন্দ না। একটা কথা মনে রাখতে হবে। ওল ঠাণ্ডা জলে দিয়ে উনানে চড়াতে হয়। জল গরম হওয়ার পরে ছাড়তে নেই।