আনাজ দিয়ে কাঁচা মুগের ডাল

আনাজ দিয়ে কাঁচা মুগের ডাল

শীতকালে এই রান্নাটা খুব ভাল হয় কারণ এর উপকরণ যেমন কপি, কড়াইশুঁটি, গাজর ইত্যাদি এই সময় পাওয়া যায়। কাঁচা মুগের ডাল ২৫০ গ্রাম আলু, কপি, কড়াইশুঁটি, গাজর অল্প করে, কাঁচালঙ্কা রুচি মতো, নুন মিষ্টি, সরষের তেল ২ টেবিল চামচ, ১/২ চা চামচ কালো জিরে, ১/২ চা চামচ রাঁধুনি, হলুদ ১ চা চামচ।

প্রণালী – প্রথমে আনাজগুলো ছোট ছোট করে কেটে ধুয়ে রাখুন এবং কড়ায় জল দিয়ে উনুনে চাপিয়ে ডাল ও কাটা আনাজ ছেড়ে দিন এবং পরিমাণ মতো হলুদ দিয়ে সিদ্ধ হতে দিন। সিদ্ধ হয়ে গেলে অন্য পাত্রে ঢেলে রাখুন। এখন ঐ কড়াটা ধুয়ে নিয়ে আবার উনুনে চাপান এবং ভিতররে জল শুকিয়ে গেলে কড়ায় তেলটা দিয়ে গরম হলে কাঁচালঙ্কা, কালোজিরে, রাঁধুনি গরম তেলে ছেড়ে দিন এবং ভাজা হয়ে গেলে সিদ্ধ ডালটা ছেড়ে দিন। এই সময় পরিমাণ মতো নুনচিনি দিন এবং টমেটোর সস্‌ ১ টেবিল চামচ মতো দিয়ে ভালভাবে নামিয়ে রাখুন।