মুসুর ডাল

মুসুর ডাল

মুসুর ডাল ভাল করে ধুয়ে নিয়ে হলুদ দিয়ে প্রথমে সিদ্ধ করে নিতে হয় পরে কড়ায় তেল দিয়ে কখনও জিরে ও তেজপাতা, কখনও কালোজিরে কাঁচালঙ্কা, কখনও পেঁয়াজ ভেজে ফোড়ন দিয়ে নিলেই হল। সিদ্ধ হয়ে গেলে নুন পরিমাণ মতো মিশিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিন। শেষে নামানোর আগে একটু ঘি দিলে ভাল লাগে বিশেষ করে পেঁয়াজ ফোড়ন দেওয়া মুসুর ডালে।

এছাড়া আর এক রকম করে রান্না করা যায়। মুসুর ডাল প্রথমেই কুচোনো পেঁয়াজ দিয়ে সিদ্ধ করে পরে কড়ায় তেল দিয়ে ২-১টা শুকনো লঙ্কা আর পাঁচফোড়ন ফোড়ন দিয়ে রাঁধলেও খুব ভাল লাগে।