শীতের বাটি চচ্চড়ি

শীতের বাটি চচ্চড়ি

শীতের আনাজ অর্থাৎ কপি, আলু, পেঁয়াজ, গাজর, বিন, সিম, গোড়াশুদ্ধ পালং শাক, কড়াইশুঁটি, ঝাল বুঝে কাঁচা লঙ্কা এমন কি বাঁধা কপির ওপরের মোটা পাতা ও ফুল কপির কচি পাতা ও ডাঁটাও দেওয়া যায়। এতে বীট একদম বাদ কারণ দেখতে খুবই খারাপ হবে আর বীটের মিষ্টি এতে ভাল লাগে না।

মশলা:- সরষের তেল আর একটু বেশি পরিমাণ পোস্ত বাটা, নুন পরিমাণ মতো

প্রণালী:- সব আনাজ ভাল করে  কেটে ধুয়ে নুন দিয়ে কড়ায় বা যে কোনো পাত্রে সিদ্ধ করতে দিন। কুকারে না দেওয়াই ভাল। সিদ্ধ হয়ে গেলে সরষের তেল আর পোস্ত বাটা দিয়ে আর একটু ফুটতে দিয়ে নামিয়ে রাখুন।

এতে একটু অল্প পরিমাণ জল থেকে গেলেই ভাল। খুব শুকনো ভাল লাগে না।