নারকোল দিয়ে পেঁপে

নারকোল দিয়ে পেঁপে

৫০০ গ্রাম পেঁপে ১/২ মালা নারকোল, আলু ২০০ গ্রাম ঘি অথবা বাদাম তেল (সরষের তেল একদম নয়)।

মশলা:—আদা জিরে সমান সমান মাপে বাটা চা চামচের ২ চামচ, গরম মশলা বাটা ১/২ চা চামচ, নুন, মিষ্টি পরিমাণ মতো (হলুদ একদম দেবেন না) আর কাঁচা লঙ্কা ৩/৪ টা ফোড়নের জন্যে আস্ত জিরে ও ২/৩ টা তেজপাতা।

রান্নার প্রণালী:—আলু ছোট ছোট চৌকো চৌকো করে কেটে ধুয়ে রাখুন। পেঁপে ও নারকোল কুরে আলাদা আলাদা পাত্রে রাখুন। এবার কড়ায় তেল দিয়ে আস্ত জিরে ও তেজপাতা ভেজে নিয়ে আলু ছেড়ে দিন। আলু আধভাজা হলে কাঁচা লঙ্কা, আদা জিরে বাটা কড়ায় দিয়ে ভাল করে  কষে নিন। কষা হলে পেঁপে কোরা দিয়ে নুন দিন এবং ভাল ভাবে নাড়াচাড়া করুন। টাট্‌কা পেঁপে হলে জল দিতে হয় না নিজের জলেই সিদ্ধ হ’য়ে যায়। এবং পর ঢাকা দিয়ে সিদ্ধ হতে দিন। কিছুক্ষণ বাদ বাদ খুলে দেখতে হবে ঠিক মতো জল বেরিয়েছে কিনা এবং কতখানি সিদ্ধ হয়েছে। যদি দেখেন সিদ্ধ হতে জলের দরকার তবে অল্প মাত্রায় জল দেবেন যাতে সিদ্ধ হয়ে গেলে একদম বাড়তি জল না থাকে। ভালভাবে সিদ্ধ হয়ে গেলে চিনি, নারকোল কোরা ও গরম মশলা ও অল্প ঘি দিয়ে ভাল করে  নাড়াচাড়া করে  নামিয়ে রাখুন।