আলুর ছেঁচকি

আলুর ছেঁচকি

লুচি বা রুটির তরকারি হিসাবে খুব ভাল চলে।

আলু ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে। কড়ায় অল্প তেল দিয়ে কালোজিরে আর কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিয়ে আলু কড়ায় ছেড়ে অল্পক্ষণ ভাজতে হবে। এই সময় পরিমাণ মত নুন দিয়ে দেবেন। অল্প ভাজা ভাজা হলে সিদ্ধ হওয়ার জন্য যতটুকু জল দরকার ততটুকু জল দিযে আলু সিদ্ধ করে নিতে হবে। নামানোর আগে অল্প ঘি অথবা মাখন ও অল্প গোলমরিচের গুঁড়ো দিয়ে নাড়াচাড়া করে নামিয়ে রাখতে হবে। ছেঁচকি খুব শুকনো কিংবা খুব ঝোল ঝোল হয় না। তাই জলের পরিমাণ খুব হিসেব করে দিতে হবে। লঙ্কা ঝাল হলে না দেওয়াই ভাল।