নারকেল দিয়ে ছোলার ডাল

নারকেল দিয়ে ছোলার ডাল

নারকেল দিয়ে মুগের ডালের মতো করেই রান্না করতে হয়, শুধু ছোলার ডাল ভাজতে হয় না। আগে সিদ্ধ করে নিয়ে পরে আলু, নারকেল কষে ডালের সঙ্গে মিশিয়ে দিয়ে রাঁধতে হয়। আর মুগের ডালে যত কম তেল দিলে চলে এতে একটু বেশি তেল দিলে ভাল হয়। শেষে একটু ঘি বা মাখন দিলে ভাল। একটু ঘন হলে ভাল হয়, খুব পাতলা ভাল লাগে না।

মুগের ডাল বা ছোলার ডাল কপি, কড়াইশুঁটি, আলু দিয়ে রান্না করা যায়। এক্ষেত্রে নারকেলের বদলে কপি কড়াইশুঁটি দিলেই হয়। মশলা একই দিলে হয়। কপিটা সামান্য আগে ছাড়তে হয়।