চিলি চিকেন

চিলি চিকেন

উপকরণ – মুরগির মাংস এক কেজি, ১০০ গ্রাম সোয়াবিন তেল, না পেলে বাদাম তেল, ১৫০ গ্রাম পেঁয়াজ বাটা, কাঁচালঙ্কা ২০/২৫ গ্রাম (ঝাল বুঝে, তবে এতে ঝালের দরকার হয়)। সোয়াবিন সস্‌ ছয় টেবিল চামচ, ভিনিগার তিন টেবিল চামচ, নুন।

প্রণালী – মাংস ধুয়ে, পেঁয়াজ বাটা, সোয়া সস্‌ আর ভিনিগার দিয়ে খানিকক্ষণ ভিজিয়ে রাখুন। ডেকচি বা হাঁড়িতে তেল দিয়ে কাঁচালঙ্কা ছাড়ুন। এতে কুকারের দরকার হয় না। লঙ্কা একটু ভাজা মতো  হলেই মাংস ছেড়ে দেবেন। নুন দেবেন না। সোয়া সসে নুন থাকে, তাই পরে দরকার বুঝে নুন দেওয়া ভাল। পাত্রের মুখ ঢেকে দিন। নরম আঁচে সিদ্ধ হতে দিন। সিদ্ধ হতে হতে জলও কমে আসবে। শেষে নাড়তে নাড়তে জল কমে গেলে, সিদ্ধ হয়ে গেলেই, চিলি চিকেন তৈরি। এতে একদম জল দিতে হয় না।