কড়াইশুঁটির পুর

কড়াইশুঁটির পুর

কড়াইশুঁটি ভাল করে বেটে নিতে হবে।

মশলা – আদা, কাঁচালঙ্কা বাটা, জিরে গরম মশলা, অল্প কালোজিরে, শুকনো কড়ায় ভেজে গুঁড়িয়ে রাখতে হবে। তেজপাতা, তেল, নুন, চিনি, ঘি।

প্রণালী – কড়ায় তেল দিয়ে তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে। বাটা কড়াইশুঁটির সঙ্গে আদা-কাঁচালঙ্কা বাটা নুন মিশিয়ে নিন। ফোড়ন দেওয়া হলে কড়াইশুঁটি বাটা ছাড়ুন। নেড়ে নেড়ে ভাজতে থাকুন। কড়াইশুঁটি একটু শুকিয়ে এলে চিনি দিন। আরো নাড়তে থাকুন। বেশ শুকিয়ে গেলে ঘি দিন। বেশ শুকনো হবে। নামিয়ে নিয়ে আগে গুঁড়ো করে রাখা মশলা মিশিয়ে দিন।

একইভাবে মটর ডাল, ছোলার ডাল ভিজিয়ে বেটে নিয়ে কড়াইশুঁটির পুরের মতো করে ডালের পুর করতে হয়।

এই কড়াইশুঁটি বা মটর ডালের পুর এমন শুকনো হবে যাতে হাতে করে গোল করলে হাতে লেগে যাবে না অথচ ঝরঝরে হয়ে যাবে না।