মোচার পুর

মোচার পুর

উপকরণ: মোচা মাঝারি একটা, দু-একটা আলু। মশলাহলুদ, জিরে, আদা, লঙ্কাবাটা, গরম মশলা, তেল, নুন, চিনি, অল্প ঘি, তেজপাতা আর জিরে ফোড়নের জন্য।

প্রণালী – মোচা কুটে মোচা আর আলু সিদ্ধ করে চটকে নিন। কড়ায় তেল গরম করে জিরে তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে মোচা আর চটকানো আলু ছাড়ুন। হলুদ, জিরে, আদা, লঙ্কা, নুন, চিনি সব দিয়ে কষতে থাকুন। ভাল করে কষে কষে শুকিয়ে এলে ঘি, গরম মশলা দিয়ে আরো ভাল করে নেড়ে নামান। যদি একটু টমাটোর সস্‌ দিতে পারেন ভাল হবে। কখনোই পেঁয়াজ চলে না।