লাল নটে শাক দেখতে টুকটুক লাল হয়। নটে শাকের মতো করেই ভাজতে হয়। বড় বড় পাতাওয়ালা নটে শাকের বদলে ছোট পাতার লাল নটে খেতে ভাল। এতে কুচো চিংড়ি মাছ ভাজ মিশিয়ে দিলে খেতে খুব সুস্বাদু হয়। চিংড়ি মাছ ভাজা দিলে পোস্ত দেওয়ার দরকার হয় না। যে পরিমাণ শাক ভাজার জন্যে নেওয়া হয় ভাজার পর তা অনেকাংশে কমে যায়। নটে শাক ১/৪ ভাগ হয়ে যায়। সেই বুঝে নুনসব তরকারি রান্নাতেই নুন দেওয়া একান্তই দরকার। পরিমাণ মতো নুন রান্নার প্রথমের দিকেই দেওয়া উচিত, তাতে সমস্ত আনাজ তাড়াতাড়ি সিদ্ধ হয়। More ও ঝাল দেওয়া ভাল, নাহলে রান্নায় নুনসব তরকারি রান্নাতেই নুন দেওয়া একান্তই দরকার। পরিমাণ মতো নুন রান্নার প্রথমের দিকেই দেওয়া উচিত, তাতে সমস্ত আনাজ তাড়াতাড়ি সিদ্ধ হয়। More, ঝাল ইত্যাদি বেশি হয়ে যেতে পারে।