যদি দশটা ডেভিল করতে চান তাহলে সাতটা ডিম নিতে হবে। পাঁচটা ডিমের সম পরিমাণ মাংসের পুর নিতে হবে। অর্থাৎ মাংসের পুরকে যদি ডিমের মাপে গোল করি তাহলে পাঁচটা গোল হবে। মাংসের পুরের কথা আগে লেখা হয়েছে। মনে হয় ২৫০ গ্রাম মাংসের কিমাতে দশটা ডেভিল হতে পারে। অবশ্য মাংসের পরিমাণটা নির্ভর করছে, ডিমের সাইজের উপর।
মাংসের পুরের কথা আলাদা করে লিখলাম না।
ডিম, মাংসের পুর ছাড়া ভাজার জন্যে বাদাম তেলতেল রান্নার একটা অবশ্য প্রয়োজনীয় উপাদান। রান্নার তেল অনেক রকম হয় যেমন সরষের তেল, বাদাম তেল, সূর্যমুখীর তেল, সোয়াবিনের তেল, রাইসঅয়েল। সরষের তেল ছাড়া অন্য তেলগুলিতে রং বা গন্ধ বিশেষ থাকে না। তাই কোনো বিশেষ রান্না ছাড়া সব রান্নাতে সাদা তেলই ভাল। বর্তমানে স্বাস্থ্যের কারণে ঘি-এর বদলে এই সাদা তেলই ব্যবহার হচ্ছে। More লাগবে।
প্রণালী – পাঁচটা ডিম নুনসব তরকারি রান্নাতেই নুন দেওয়া একান্তই দরকার। পরিমাণ মতো নুন রান্নার প্রথমের দিকেই দেওয়া উচিত, তাতে সমস্ত আনাজ তাড়াতাড়ি সিদ্ধ হয়। More জলে ভাল করে সিদ্ধ করে ছাড়িয়ে নিন। নুনসব তরকারি রান্নাতেই নুন দেওয়া একান্তই দরকার। পরিমাণ মতো নুন রান্নার প্রথমের দিকেই দেওয়া উচিত, তাতে সমস্ত আনাজ তাড়াতাড়ি সিদ্ধ হয়। More জলে সিদ্ধ করলে ভাল ছাড়ানো যায়। সিদ্ধ ডিমকে লম্বালম্বি আধখানা করে রেখে দিন। বাকি ডিম দুটো খুব সাবধানে ভেঙে রাখুন যাতে ডিমের কুসুম ভেঙে না যায়। এবার কুসুম আর সাদা অংশ আলাদা করে নিন। কুসুমটা মাংসের পুরে মিশিয়ে গ্যাসে চড়িয়ে একটু নাড়াচাড়া করে নিন। এতে পুরটাতে বাঁধন হবে।
এবার আধখানা করা ডিমগুলোকে মাংসের পুর দিয়ে পুরো গোল করে নিন। গোলটার একদিক সাদা, একদিক কালো লাগবে। ডিমের কুসুম বাদ দিয়ে যে সাদা গোলা ছিল সেটা ভাল করে ফেটিয়ে নিন। এবার ডিম আর মাংসের গোলটা ঐ ফেটানো ডিমে ডুবিয়ে গরম তেলে ভাজুন। টমেটোর সস্ অথবা চিলি সস্ দিয়ে পরিবেশন করুন।