লাউশাকের চচ্চড়ি

লাউশাকের চচ্চড়ি

খানিকটা লাউ শাকের সঙ্গে আলু, কুমড়ো অথবা বেগুন, সিম, বিন ইত্যাদি আনাজ কুটে নিতে হবে। লাউশাকের ক্ষেত্রে বেগুন না দিয়ে কুমড়ো দিলে ভালই হয়। যাঁরা বেগুন ভালবাসেন বেগুনই দেবেন।

 

মশলাহলুদ, লঙ্কা, পোস্ত বাটা একটু বেশি, পাঁচফোড়ন, সরষের তেল, নুন, চিনি।

প্রণালী – কড়ার তেলে পাঁচফোড়ন দিয়ে শাক বাদে সব আনাজ ছাড়ুন। নুন দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। অল্প ভাজা হলে হলুদ (একটু কম দিলে ভাল) লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে শাক ছাড়ুন। ঢাকা দিয়ে সিদ্ধ করুন। মনে হয় জল লাগবে না। যদি লাগে অল্প দিন। সিদ্ধ হয়ে গেলে চিনি আর পোস্ত বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন।