আমড়ার অম্বল

আমড়ার অম্বল

উপকরণ: আমড়া, পোস্ত বাটা, চিনি, নুন, খুব অল্প তেল, হলুদ আর সরষে ফোড়ন।

 

প্রণালী – আমড়া ছাড়িয়ে কুচো করে নিন। আমড়া যদি বেশ শক্ত হয়ে যায় তাহলে কুচো করা যায় না। সেগুলোকে ছাড়িয়ে কিছু দিয়ে ভেঙে নিতে হয়।

এবার কড়ায় সরষে ফোড়ন দিয়ে কোটা আমড়া ছাড়ুন। নুন, হলুদ দিয়ে একটু নেড়ে জল দিয়ে সিদ্ধ করুন। সিদ্ধ হলে আগে পোস্তবাটা দিয়ে একটু ফুটিয়ে চিনি দিয়ে ফুটিয়ে নামান। যদি আমড়া ২০০ গ্রাম থাকে তাহলে এক টেবিল চামচ পোস্তবাটা দিলেই চলে। সামান্য কম বেশিতে কিছু ক্ষতি নেই।