আমড়ার টক ঝাল

আমড়ার টক ঝাল

উপকরণ: আমড়া যদি ২০০ গ্রাম হয় এক চা চামচ সরষে বাটা, ঝাল বুঝে লঙ্কাবাটা, সরষের তেল, নুন, খুব অল্প চিনি, অল্প হলুদ ফোড়নের জন্যে আস্তো সরষে।

 

প্রণালী – আমড়া কুচো করে বা ভেঙে নিন। কড়ায় সরষে ফোড়ন দিয়ে আমড়া ছাড়ুন। নুন, হলুদ, লঙ্কা দিয়ে নাড়াচাড়া করে জল দিন। বেশি দেবেন না। সিদ্ধ হলে সরষে বাটা দিয়ে একটু ফুটিয়ে অল্প চিনি দিয়ে নাড়াচাড়া করে নামান। ঝাল, নুন আর চিনি ঠিক মাপ মতো দিতে পারলে দুর্দান্ত খেতে।

 

আম দিয়েও এই রকম রাঁধলে খুব ভাল লাগে। অবশ্য যাঁরা টক ঝাল ভালবাসেন, তাদের জন্য।