কলমি শাক ভাজা

কলমি শাক ভাজা

কলমি শাক পেঁয়াজ কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিয়ে ভাজলে ভাল লাগে। কলমি শাক খুব কুচো করে (বোঁটা শুদ্ধ) কাটতে হয়। অল্প তেলে আগে কুচো পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিয়ে কলমি শাক ছাড়তে হয়। নুন দিয়ে অল্প আঁচে ঢাকা দিয়ে সিদ্ধ করলে ভাল হয়। খুব অল্প মিষ্টি মন্দ না। এই শাক সিদ্ধ হতে অনেক বেশি সময় লাগে। আগে যদি প্রেসার কুকারে সিদ্ধ করে নেওয়া হয় এবং পরে পেঁয়াজ ও লঙ্কা দিয়ে ভাজা হয় তাতে স্বাদে কোনো তফাৎ হয় না।