লাউ সরু সরু করে কেটে নিয়ে নুনসব তরকারি রান্নাতেই নুন দেওয়া একান্তই দরকার। পরিমাণ মতো নুন রান্নার প্রথমের দিকেই দেওয়া উচিত, তাতে সমস্ত আনাজ তাড়াতাড়ি সিদ্ধ হয়। More দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে। এর পর কড়ায় অল্প তেলতেল রান্নার একটা অবশ্য প্রয়োজনীয় উপাদান। রান্নার তেল অনেক রকম হয় যেমন সরষের তেল, বাদাম তেল, সূর্যমুখীর তেল, সোয়াবিনের তেল, রাইসঅয়েল। সরষের তেল ছাড়া অন্য তেলগুলিতে রং বা গন্ধ বিশেষ থাকে না। তাই কোনো বিশেষ রান্না ছাড়া সব রান্নাতে সাদা তেলই ভাল। বর্তমানে স্বাস্থ্যের কারণে ঘি-এর বদলে এই সাদা তেলই ব্যবহার হচ্ছে। More দিয়ে মেথি, সরষে আর শুকনো লঙ্কা ভেজে নিতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে সিদ্ধ লাউ কড়ায় ঢেলে দিতে হবে এবং নাড়াচাড়া করে মিষ্টি ও অল্প সরষে বাটা মিশিয়ে দিতে হবে। এরপর নাড়াচাড়া করতে করতে শুকিয়ে গেলে নামিয়ে রাখতে হবে।