আমচুর দিয়ে ঢ্যাঁড়স চচ্চড়ি

আমচুর দিয়ে ঢ্যাঁড়স চচ্চড়ি

আলু দিয়ে অথবা আলু ছাড়াই দুই ভাবে চচ্চড়ি করা যায়। (কাঁচা আম শুকিয়ে গুঁড়িয়ে আমচুর করা হয়। আচার জাতীয় জিনিস যে দোকানে বিক্রি হয় সেখানেই আমচুর পাওয়া যায়।)

রান্নার প্রণালী:- কড়ায় তেল দিয়ে উনুনে চাপিয়ে তেল গরম হলে অল্প পাঁচফোড়ন তেলে ভেজে নিয়ে ঢ্যাঁড়স কড়ায় দিয়ে অল্প ভাজা ভাজা হলে নুন হলুদ আর লঙ্কা দিয়ে ভাল করে কষে নিয়ে জল দিন। এতে জল বেশ কম লাগে। এতে পোস্ত বাটা বা মিষ্টি একদম চলে না। সরষে বাটা দিলেও হয় না দিলেও চলে যায়। আনাজ সিদ্ধ হয়ে গেলে শুকনো করে নামানোর আগে অল্প আমচুর দিয়ে নাড়াচাড়া করে নামান। যদি ২৫০ গ্রাম ঢ্যাঁড়স থাকে তা হলে ১/২ চা চামচ আমচুর দিলেই চলবে। তবে রুচি অনুযায়ী অল্প তারতম্য করা যায়।

আমচুর যদি না পাওয়া যায় আমের অথবা পাতিলেবুর টক ঝাল আচারের তেল দিলেও ভাল হয়।