টক ঢ্যাঁড়স বা ঢেঁটি

টক ঢ্যাঁড়স বা ঢেঁটি

টক ঢ্যাঁড়স এমন একটা ফুল যার বৃতিটা টুকটুকে লাল আর টক। ঢ্যাঁড়স যেমন হড়হড়ে হয় এটিও একটু হড়হড়ে। এর বৃতিটা নিয়ে রান্না করা হয়।

রান্নার প্রণালী – টক ঢ্যাঁড়সের বৃতিগুলি খুলে ধুয়ে নিন। এবার কড়ায় তেল খুব অল্প দিয়ে গরম করে অল্প পাঁচফোড়ন ছেড়ে ভেজে নিয়ে বৃতিগুলি কড়ায় ঢেলে দিয়ে নুন দিয়ে দিন।

একটু নাড়াচাড়া করে জল ঢেলে দিয়ে সিদ্ধ করুন। সিদ্ধ করার সময় ভাল করে নাড়তে হবে যাতে করে বেশ ভালভাবে মিশে যায়। সিদ্ধ হলে চিনি দিন (মনে রাখবেন এতে চিনির পরিমাণ বেশি লাগে) চিনি দেওয়ার পর কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিয়ে নামিয়ে রাখুন।