থোড় পূর্ব্ববর্ণিত উপায় সরু সরু করে কেটে নিন। কাটার সময় যে সুতো বেরোবে তা ফেলে দেবেন। এবার থোড়টা নিয়ে খাওয়ার সোডায় ভিজিয়ে বা ভাল করে সিদ্ধ করে নিন। এবার কড়ায় তেলতেল রান্নার একটা অবশ্য প্রয়োজনীয় উপাদান। রান্নার তেল অনেক রকম হয় যেমন সরষের তেল, বাদাম তেল, সূর্যমুখীর তেল, সোয়াবিনের তেল, রাইসঅয়েল। সরষের তেল ছাড়া অন্য তেলগুলিতে রং বা গন্ধ বিশেষ থাকে না। তাই কোনো বিশেষ রান্না ছাড়া সব রান্নাতে সাদা তেলই ভাল। বর্তমানে স্বাস্থ্যের কারণে ঘি-এর বদলে এই সাদা তেলই ব্যবহার হচ্ছে। More দিয়ে অল্প সর্ষে ও শুকনো লঙ্কা দিয়ে ভেজে সিদ্ধ থোড় কড়ায় দিয়ে দিন। এই সময় নুনসব তরকারি রান্নাতেই নুন দেওয়া একান্তই দরকার। পরিমাণ মতো নুন রান্নার প্রথমের দিকেই দেওয়া উচিত, তাতে সমস্ত আনাজ তাড়াতাড়ি সিদ্ধ হয়। More ও যে যেরকম ঝাল পছন্দ সেই অনুপাতে গুঁড়ো লঙ্কা দিন এবং নাড়তে নাড়তে ভাল করে কষে নিন এবং পুরো মিশে গেলে মিষ্টি ও পোস্ত বাটা দিন। পোস্ত বাটার পরিমাণ একটু বেশি দিতে হবে। পোস্তর পরিমাণটা এই ভাবে জানাচ্ছি: মনে করুন রান্না থোড় সিদ্ধটা যদি ২৫০ গ্রাম জল ধরে এমন পাত্র ভর্তি হয় তা হলে পোস্তর পরিমাণ ১ টেবিল চামচ বেটে নিতে হবে।