থোড় ছেঁচকি

থোড় ছেঁচকি

থোড় পূর্ব্ববর্ণিত উপায় সরু সরু করে কেটে নিন। কাটার সময় যে সুতো বেরোবে তা ফেলে দেবেন। এবার থোড়টা নিয়ে খাওয়ার সোডায় ভিজিয়ে বা ভাল করে  সিদ্ধ করে নিন। এবার কড়ায় তেল দিয়ে অল্প সর্ষে ও শুকনো লঙ্কা দিয়ে ভেজে সিদ্ধ থোড় কড়ায় দিয়ে দিন। এই সময় নুন ও যে যেরকম ঝাল পছন্দ সেই অনুপাতে গুঁড়ো লঙ্কা দিন এবং নাড়তে নাড়তে ভাল করে  কষে নিন এবং পুরো মিশে গেলে মিষ্টি ও পোস্ত বাটা দিন। পোস্ত বাটার পরিমাণ একটু বেশি দিতে হবে। পোস্তর পরিমাণটা এই ভাবে জানাচ্ছি: মনে করুন রান্না থোড় সিদ্ধটা যদি ২৫০ গ্রাম জল ধরে এমন পাত্র ভর্তি হয় তা হলে পোস্তর পরিমাণ ১ টেবিল চামচ বেটে নিতে হবে।